2020-10-28 09:32:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对埃米·科尼·巴雷特的终身任命将巩固最高法院的右倾立场。

参考消息网10月28日报道 据美联社华盛顿10月26日报道,共和党人在总统大选前数日压倒民主党人,确保保守派未来将在最高法院占据多数。

特朗普填补已故自由派偶像露丝·巴德·金斯伯格职位空缺的人选可能开启对堕胎、《平价医疗法》甚至他本人选举结果作出裁决的新时代。

报道称,对埃米·科尼·巴雷特的终身任命将巩固最高法院的右倾立场。

特朗普在白宫南草坪举行的宣誓就职典礼上说:“对美国来说,这是意义重大的一天。”

巴雷特对听众说,她认为“抵制个人的政策偏好是法官的职责”。她誓言,“我将在没有任何恐惧或偏袒的情况下履行职责”。

另据美国《国会山》日报网站10月26日报道,美国参议院周一批准巴雷特担任最高法院大法官。

报道称,当天,参议院以52票赞成、48票反对的投票结果结束了总统选举年一场罕见的最高法院之争。

巴雷特的提名创造了新的纪录——在距离总统选举日如此近的时刻,参议院批准了最高法院的大法官提名任命。她还将是现代史上第一位在没有两党完全支持的情况下获得任命的大法官。这凸显了民主党对共和党设法让她获得任命的做法感到失望,以及对她司法理念的担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。