2020-10-28 09:34:19 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:社论称,在民主国家,人民的意愿一再被一个由非民选律师组成的委员会挫败,这根本不是一个民主国家。

参考消息网10月28日报道 美国《纽约时报》网站10月26日发表题为《共和党的最高法院》的社论,社论认为巴雷特在大选前几天成为终身大法官令最高法院的合法性受到损害。全文摘编如下:

周一晚上在参议院发生的事情从表面上看是美国宪法秩序正常、确立已久的过程:批准一个由总统提名进入最高法院的人选。

但是,代表美国少数派的参议院共和党人让一位极为保守的法学家巴雷特在大选前几天成为终身大法官,从而令最高法院的合法性受到损害,因为民调显示,这次大选可能会让共和党遭遇重大失败。

最高法院的这三个大法官人选是一项计划的一部分。这项计划是将法院从保护少数群体权利的反多数主义盾牌,转变为反对像《平价医疗法》这样受欢迎的进步立法的反民主利剑。

这个过程也带有一些不体面的虚伪。共和党人不顾四年前他们曾大声坚持的一项原则,在全国大选前一周时任命了巴雷特大法官。

这不是要让美国人民在最高法院的构成中拥有发言权。这曾是麦康奈尔和其他参议院共和党人在2016年宣称的,当时他们阻止奥巴马总统在其任期还剩将近一年时填补一个大法官空缺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。