2020-10-29 09:01:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:目前约有150万纽约人需要求助于食品银行,这就是新冠疫情造成的“新贫困现象”。

参考消息网10月29日报道 据西班牙《国家报》网站10月28日报道,今年春天疫情肆虐美国各地,纽约州的许多农民在长期合作的店铺和餐馆因隔离措施而被迫关门后,忍痛扔掉了大部分农产品,造成大量浪费。与此同时,停业店铺的工作人员也丧失了收入来源,甚至只能依靠食品银行来维持生计。

食品遭到浪费和缺乏食品看似矛盾,却同时存在于纽约州。为了扭转这一趋势,纽约州民主党参议员杰西卡·拉莫斯设立了一条没有中间商的供应渠道,通过每周免费分发约16000公斤食物,为她所在的纽约市皇后区(受新冠疫情打击最严重的地区之一)的数千名居民提供食物。农民可以赚取微薄的利润,而居民则填补了空空如也的食品储藏室。

报道称,目前约有150万纽约人需要求助于食品银行,这就是新冠疫情造成的“新贫困现象”。

拉莫斯表示:“我每天都会发现新增几十个无家可归者,这一情况令人震惊。”她还说,寒冷的冬季即将来临,但在美国总统候选人的经济方案中,却根本没有考虑到这些“新城市弃儿”。

报道称,根据非政府组织提供的数据,自这场公共卫生危机爆发7个月以来,纽约的食品银行共接待了1200万人次,比2019年同期增加36%。根据哥伦比亚大学的一项研究,自5月出台援助计划以来,已有800万美国人加入了贫困人口的行列,不得不向政府伸手领取救助金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。