2020-10-29 10:03:54 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:分析人士说,土耳其总统埃尔多安把自己标榜为穆斯林的维护者。

参考消息网10月29日报道 外媒称,土耳其议会今天罕见地团结一致,谴责法国总统马克龙,称他的言论是“病态的言论”,可能导致全球决裂。

土“团结一致”谴责马克龙

据路透社安卡拉10月27日报道,包括执政党正义与发展党、其盟友民族主义运动党、世俗派主要反对党共和人民党以及“好党”在内的4个政党发表联合声明称,马克龙的言论可能会在不同信仰的人之间引发“破坏性冲突”。

四党在联合声明中说:“由于马克龙以‘支持言论自由’为借口采取鲁莽行动,他正在引发一场冲突,而冲突引发的决裂可能对全球有宗教信仰的人们产生深远和负面的影响。”

另据法新社伊斯坦布尔10月27日报道,土耳其周二对法国《查理周刊》新一期封面将要刊登的埃尔多安的漫画作出激烈反应,谴责这份讽刺杂志实施“文化种族主义”。

“我们谴责这一出版物为了散播其文化种族主义和仇恨而作出的十分卑劣的努力。”土耳其总统的新闻顾问阿尔通在推特上写道。他称这是“法国总统马克龙的反穆斯林计划”的结果。

在网上发出来的漫画中,埃尔多安身穿T恤和内裤,右手拿着一罐啤酒,左手撩起一名带头纱女子的裙子,露出她的光屁股。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。