2020-10-29 10:29:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:全球最负盛名的戛纳电影节2020年特别展映活动于当地时间周二开幕,希望给因卫生危机而窒息的电影业输氧。

参考消息网10月29日报道 据法新社法国戛纳10月27日报道,红毯、晚礼服、摄影区:全球最负盛名的戛纳电影节2020年特别展映活动于当地时间周二开幕,希望给因卫生危机而窒息的电影业输氧。

戛纳电影节总监蒂埃里·弗雷莫在开幕式上声明:“我们还以为今年不能来戛纳了……我们想来展示电影艺术,展示电影和艺术家们。”

报道援引电影节主席皮埃尔·莱斯屈尔的话说:“我们出现在这里是一份责任,是一件乐事,因为这是文化,也是友好和热爱的表现。”他表示已经采取“所有卫生防护措施”。

他还向大家说:“2021年戛纳电影节一定会举办。”

几十名观众遵守社交距离规定先后“几乎正常地”登上往常主会场影节宫的台阶。但他们都戴着口罩而且为避免聚集不能逗留过久。

报道称,本届电影节开幕电影是由埃马纽埃尔·库科尔执导、凯德·麦拉德和玛丽娜·汉斯主演的喜剧《决胜》,除麦拉德之外的主创团队皆到场。

戛纳电影节5月因卫生危机不得不取消,这次“特别展映活动”将于当地时间周四晚结束,届时将颁发金棕榈短片奖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。