2020-10-30 09:23:39 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:警方说,此次事件中有三人确认死亡,另有几人受伤。法国国家反恐检察院说它已奉命进行调查。

参考消息网10月30日报道 据路透社法国尼斯10月29日报道,警方和官员说,法国南部城市尼斯一所教堂周四发生疑似恐怖袭击事件,一名持刀袭击者将一名女子斩首,并杀死了另外两人。在当天发生的另外一起袭击中,一名枪手被警方击毙。

据当地媒体称,在尼斯教堂袭击事件发生几小时后,警方在南部城市阿维尼翁附近击毙一名男子,他用手枪威胁行人,还高呼“真主至大”的口号。

尼斯市长克里斯蒂安·埃斯特罗西称,这是一起恐怖袭击事件,他在推特上说事件发生在尼斯市圣母教堂内部或附近。

据信,在教堂内遇害的一人是教堂管理员。他还说一名女子设法从教堂逃走,躲进了对面一家酒吧。

埃斯特罗西告诉记者:“持刀行凶嫌犯在被拘捕过程中被警方开枪击中,目前正送往医院,他还活着。”

埃斯特罗西说:“不能再这样了。现在,为了从我们的领土上彻底消除伊斯兰法西斯主义,法国必须免除和平法的责任。”

在现场的本社记者说,配备自动武器的警察在教堂周围拉起了安全警戒线。教堂位于尼斯市主要购物街让·梅德桑大街。救护车和消防车也在现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。