2020-10-30 10:09:35 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:安东尼·福奇博士说,随着新冠肺炎病例数在今年秋季继续激增,即将恢复正常的可能性微乎其微。

参考消息网10月30日报道 据美国有线电视新闻网网站10月28日报道,安东尼·福奇博士说,随着新冠肺炎病例数在今年秋季继续激增,即将恢复正常的可能性微乎其微。

福奇说,美国将在未来几个月获得疫苗,但“相当一部分人”可能要到2021年第二季度或第三季度才会接种。

报道称,这名国家过敏症和传染病研究所所长重申了对国家前景的谨慎态度。福奇10月27日在墨尔本大学一个小组讨论会上说:“我认为,很可能到2021年年底,甚至到下一年,我们才会开始出现一些正常的表象。”他今天说,随着冬季临近,情况对美国来说似乎不太好。

根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,本月有29个州创下了自这场疫情开始以来每日新增病例新纪录。

报道称,福奇在10月28日一个网络问答环节中说:“我们的处境不太好。现在我们平均每天大约新增7万病例。这是糟糕的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。