2020-10-31 13:32:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国外交部长勒德里昂当地时间周四“向伊斯兰世界发送一条和平信息”,强调指出法国是“宽容国度”,不是“蔑视或者拒绝的国家”。

参考消息网10月31日报道 据法新社巴黎10月29日报道,法国外交部长勒德里昂当地时间周四“向伊斯兰世界发送一条和平信息”,强调指出法国是“宽容国度”,不是“蔑视或者拒绝的国家”。

“不要听那些试图煽动不信任的声音……我们不能陷入少数操纵者的极端行为当中。”勒德里昂在国民议会审核外交部预算时说道。

报道称,法国正面对伊斯兰世界的愤怒气氛。

“伊斯兰宗教和文化是法国与欧洲历史的一部分,我们予以尊重。”法国外长说,“穆斯林理所当然地属于我们的大家庭”,其宗教自由得到保证。

“我们无法接受虚假信息和操纵的做法,因为它们旨在歪曲事实。”他指的是关于穆斯林在法国受到区别对待的指控。

A 7 2

资料图片: 2018年8月29日,法国外交部长勒德里昂在巴黎举办的法国驻外使节年会上讲话。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。