2020-11-01 16:34:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,随着印度的病例数超过800万(仅次于美国,位居世界第二),死亡病例数超过12万,人们越来越多地求助于印度古老的阿育吠陀医学(即印度传统医学)。

参考消息网11月1日报道 据法新社新德里10月29日报道,新德里的家庭主妇莎希每天早上都会把用来预防新冠病毒的“增强免疫力”粉末倒入一罐水中给家人饮用,她是越来越多的认为传统保健品将有助于抵御这场疫情的印度人之一。报道称,随着印度的病例数超过800万(仅次于美国,位居世界第二),死亡病例数超过12万,人们越来越多地求助于印度古老的阿育吠陀医学(即印度传统医学)。

据报道,现代印度消费品公司正在利用对替代品日益增长的需求,把民间疗法变成包装好的产品,比如姜黄奶和圣罗勒滴剂。

报道称,现年50岁的莎希在电视上看到了根据阿育吠陀医学理念、由瑜伽大亨巴巴·拉姆德夫制作的一种草药饮品的广告。她说:“这种饮料可以让我的家人免受新冠病毒的感染。我认为它既然上了电视,那肯定很不错。”

报道还称,这场疫情加剧了人们对印度医疗体系脆弱状况的紧张情绪。专家认为,由于检测不足和少报数字,真实的病例数和死亡人数要比官方数字高得多。

报道指出,没有科学证据表明阿育吠陀医药可以预防新冠病毒。但在这场疫情暴发前,这一领域就已经十分庞大,人们相信有关天然疗法能够治愈从癌症到普通感冒的各种疾病的说法。据印度产业联合会说,这一领域每年的产值可达100亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。