2020-11-02 12:00:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“这是行为艺术,而不是严肃的措施。你们真的认为封锁餐饮业能拯救经济?难道我们这个提供了250万个就业机会的行业不属于经济?……大家知道,很多政治人物是我们的顾客。我们把这些宣布再次封锁餐饮业的政治人物列入‘黑名单’。”

参考消息网11月2日报道 外媒称,德国柏林的一家知名啤酒馆把德国总理默克尔等多名政要列入了服务“黑名单”,以此抵制当局从2日开始在全国范围内实施封锁措施的决定。这家名为“常设代表处”的啤酒馆的执行经理约恩·布林克曼及其合伙人扬·布宾格在脸书网站上发布了这一消息。

据俄新社柏林11月1日报道,布林克曼写道:“德国政府没有利用好时间,没有从4月份开始就让民众和经济为冬天的第二波(新冠疫情)做好准备。医疗机构负荷已达极限、传染链条无法跟踪、医院人手不足——这些情况人们先前都曾预言过,只是政府什么都没做。据罗伯特·科赫研究所统计,在餐饮场所发生的传染仅占(所有传染病例的)不到3%。但现在政府却要我们在全国停业。”

他表示:“这是行为艺术,而不是严肃的措施。你们真的认为封锁餐饮业能拯救经济?难道我们这个提供了250万个就业机会的行业不属于经济?……大家知道,很多政治人物是我们的顾客。我们把这些宣布再次封锁餐饮业的政治人物列入‘黑名单’。”

报道称,这张“黑名单”上除了有总理安格拉·默克尔,还有财政部长奥拉夫·朔尔茨、巴伐利亚州州长马库斯·泽德和柏林市长米夏埃尔·穆勒。

为控制新冠病毒大流行,德国决定从11月2日至月底实施“有限隔离”措施。

德国新冠

10月24日,在德国首都柏林,佩戴口罩的行人穿过一条街道。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。