2020-11-03 09:56:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,毫无疑问,美国将给世界政治、社会、军事和文化等诸多领域带来巨大的影响。

参考消息网11月3日报道 据西班牙《世界报》网站11月1日报道,将有约1.6亿人参加今年的美国大选投票,这一人数占到了全球人口的2.1%。他们将决定未来4年全世界的样子——不但将决定出于各种原因不愿行使投票权的其他美国同胞的生活,也将决定地球上另外70多亿人口的命运。毫无疑问,美国将给世界政治、社会、军事和文化等诸多领域带来巨大的影响。

俄罗斯:为最坏结果做准备

据美国《新闻周刊》网站10月31日报道,在如何改善美俄两大核国家近年来接连遭受打击的关系的问题上,俄罗斯向美国提供了一系列选项。但俄罗斯也强调,要让双边关系重回正轨,还有很多工作要做。

俄罗斯驻美大使馆发言人彼得·斯维林表示:“坦率地说,没有理由感到乐观。”

距离美国总统选举只剩几天时间了,莫斯科认为,尽管两国过去有龃龉,但要想把问题处理好,无论谁在当地时间11月3日获胜,决定权都在华盛顿手上。

斯维林说:“我们一再强调,我们愿意在任何问题上与华盛顿合作。最主要的是,这种合作应该建立在平等、相互尊重和利益平衡的基础上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。