2020-11-03 11:04:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,戴口罩已经成为美国总统选举的一个政治问题,拜登在公众场合坚持戴,而特朗普自己不戴还经常嘲笑拜登戴口罩。

参考消息网11月3日报道 据美联社芝加哥消息,美国前代理国家情报总监格雷内尔在社交媒体上发布民主党总统候选人拜登不戴口罩的照片后获数万转发,结果人们却发现这其实是拜登2019年的一张旧照。

报道称,格雷内尔当地时间11月2日在推特发了一张拜登在飞机上不戴口罩与竞选团队的新闻官说话的照片,同时发了一张拜登在室外戴口罩的照片作对比,并在推文中写道“华盛顿特区骗子!”(Washington, DC phony!),讽刺拜登虽然大力宣传戴口罩防疫自己却并不身体力行。然而很快有人指出,这张最近刊登在美国《时尚》杂志上的照片实际拍摄时间是2019年11月,拜登当时正在前往南卡罗来纳州竞选途中,那时还没有关于新冠肺炎的报道,离新冠疫情在全球暴发尚有数月之遥。

报道指出,格雷内尔现任塞尔维亚-科索沃和平谈判总统特使,在推特上有67万粉丝,他在美国大选即将开始之前发出这条推特,获得特朗普支持者数万点赞和转发。戴口罩已经成为美国总统选举的一个政治问题,拜登在公众场合坚持戴,而特朗普自己不戴还经常嘲笑拜登戴口罩。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。