2020-11-04 10:36:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,2000年小布什和戈尔之间漫长、艰苦的选举为共和党和民主党强化了红、蓝颜色的指派。各大新闻媒体“携起手来”以保持颜色的一致性,这在报道有争议的选举人团数据和佛罗里达州的重新计票时可以减少混乱。大选结果经过了数周时间才宣布,而到那时,颜色的分配已经固定。

参考消息网11月4日报道 美媒称,在所有2020年的选举地图上,颜色表征方案很明确:红色代表共和党,蓝色代表民主党。但是这种关于色码的普遍共识从何而来?

据美国趣味科学网站11月2日报道,这相对来说是一种新情况。尽管在美国政治史上,红色和蓝色经常被用来暂时代表对立的两方,但只有自2000年美国大选以来,红色和蓝色才以始终一致的方式分配给两党。

报道称,那一年,《纽约时报》和《今日美国报》首次刊登了全彩版的选举地图。据“临界点”网站说,它们分配颜色时相当随意。

资深图片编辑阿奇·特斯对“临界点”网站说:“‘红色’一词以字母R开头,而‘共和党’也以R开头,这是一种更自然的关联。”

报道指出,两党现在已经接受了对它们的颜色指派。民主党人敦促民众“投票支持蓝营”,而特朗普的支持者戴着“让美国再次伟大”的红色帽子。但情况原本可能会是另一番景象。历史频道说,1976年电视首次播放了彩色的选举地图,但当时各个电视台之间对于哪个党派使用哪种颜色并不统一。

据报道,2000年小布什和戈尔之间漫长、艰苦的选举为共和党和民主党强化了红、蓝颜色的指派。各大新闻媒体“携起手来”以保持颜色的一致性,这在报道有争议的选举人团数据和佛罗里达州的重新计票时可以减少混乱。大选结果经过了数周时间才宣布,而到那时,颜色的分配已经固定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。