2020-11-04 10:39:09 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:当地时间11月2日公布的一项民调结果显示,大多数美国注册选民认为,相比拜登获胜,特朗普获胜的话更可能发生抗议活动。调查是在线对1500名注册选民展开的。

参考消息网11月4日报道 美媒称,特朗普发出信号,选举日之后可能会延续一段时间的不确定性和混乱,不论胜者是谁。因为对高级官员的清洗、对选举结果的法律挑战以及对正常交接的潜在抵制等,给选后时期是否有序的前景蒙上阴影。

据美国《华盛顿邮报》网站11月3日报道,可能出现的情况之一是迅速解除美国顶级传染病专家安东尼·福奇的职务或让其靠边站,他的声望和对特朗普处理新冠病毒疫情方式的日益尖锐的批评激怒了特朗普。

知情人士说,应对疫情的方式让特朗普感到沮丧的其他联邦卫生官员也可能成为目标。这意味着领导抗击数十年来最大公共卫生挑战的团队可能会随着特朗普或拜登当选后引进新的领导班子而出现重组。

特朗普最近在俄亥俄州的一次集会上公开表示,如果拜登获胜,他可能会在交接过程中设置障碍,并毫无根据地宣称自己的交接受到破坏。

特朗普说:“他们问我,‘如果你输了,会有一个友好的交接吗?’嗯,当年我赢了的时候,他们给我友好交接了吗?他们监视我的竞选活动。他们做了所有这些事情。那不是一个友好的交接。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。