2020-11-05 09:51:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:特朗普不再听从美国卫生与公众服务部长亚历克斯·阿扎、疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德等专家的意见。总统周一猛烈抨击著名传染病学家安东尼·福奇,暗示可能在大选后解除福奇的职务——虽说解雇福奇其实非常困难。

参考消息网11月5日报道 据美联社纽约11月3日报道,疫情阴影笼罩美国大选,因感染新冠病毒住院治疗人数激增。

美国人周二在新冠肺炎疫情卷土重来的阴影下前往投票站,与此同时,全美各地的病例数量出现惊人的增长,越来越多的州新冠肺炎患者住院人数创下新高。

除了3个州以外,美国所有州的单日新增感染人数都在增加,不过中西部和西南部地区的增幅最为明显。

密苏里州、俄克拉何马州、艾奥瓦州、印第安纳州、内布拉斯加州、北达科他州和新墨西哥州本周报告的新冠肺炎患者住院人数都创下最高纪录。内布拉斯加州最大的一些医院开始减少择期手术,并试图引入其他州的医护人员来应对患者的激增。艾奥瓦州和密苏里州医院的负责人都警告说,床位可能很快就将满员。

候选人和选民都面临着卷土重来的疫情所带来的危险,他们既担心病毒本身,也担心为控制病毒传播而采取新的封闭措施会给经济带来损失。

总统特朗普坚称美国的疫情正“迎来拐点”,这一说法激怒了许多选民,因为从他们面对的数字来看,真实情况截然不同。

另据美国《纽约时报》网站11月3日报道,冬天来临,特朗普仍在掌权,病毒专家担心出现最糟糕的情形。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。