2020-11-05 12:17:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:主办城市必须让国际奥委会承担责任。

参考消息网11月5日报道 是否应该有一个举办夏季和冬季奥运会的永久地点?美国《华尔街日报》网站10月28日发表文章对此进行解答,全文摘编如下:

举办奥运会并非易事,近些年来这项工作已经变得越来越困难了。

随着比赛项目和运动员人数的增加(明年的东京奥运会将增设滑板、攀岩和冲浪等项目),主办城市的负担变得更加沉重。

人们提出的一个解决方案是在永久地点举办奥运会——最有可能的方案是在一个地方举办夏季奥运会,在另一个地方举办冬季奥运会。支持者认为,永久地点将提高效率,让世界各地的城市摆脱许多麻烦。但其他人则认为,这么做过度地偏离了奥运会的全球使命。有人说,更好的选项是将奥运会重新缩减到可控的规模。

如果举办奥运会能够在经济、文化和环境方面产生积极结果,那么让尽可能多的城市分享这种财富将是理想的。但事实并非如此。

以2020年东京奥运会为例。它在新冠疫情之前的经历并不反常。当东京获得2020年奥运会主办权时,预计的运营预算为74亿美元。2019年12月提交的最后预算是126亿美元。不过,日本政府的审计认定举办奥运会大约要300亿美元的开支——包括政府在诸如住房、体育设施以及交通和公用事业基础设施等方面的建设开支,而有些估计比这还要高好多。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。