2020-11-06 09:15:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在向最高法院提起诉讼之前,法律诉讼必须先在州或地方法院开始。目前还没有全面停止计票的先例,甚至也没有在某个州停止计票的先例。

参考消息网11月6日报道 据路透社华盛顿11月5日报道,拜登周四距离赢得总统选举更进一步。特朗普声称存在舞弊,提出多项法律诉讼并要求重新计票。选举在投票结束两天后还未决出胜负。

报道称,虽然特朗普希望美国最高法院介入竞选,但法律专家表示,最高法院可能不是这场选举的最终仲裁者。

法律专家说,关于法院是否会考虑特朗普提出的要求,以及法院处理的任何争端是否会改变密歇根州和宾夕法尼亚州等竞争激烈的州的选举进程,都是值得怀疑的。

美国俄亥俄州立大学的选举法专家内德·福利说,当前的选举不具备造成2000年总统选举那种局面的因素,当时最高法院判决停止重新计票。

福利说:“现在为时尚早,目前看来并不清楚美国最高法院最终会如何带来决定性影响。”

报道指出,两党都在召集律师大军,准备在选情胶着时投入激战。

另据英国《金融时报》网站11月4日报道,随着几个关键的战场州争分夺秒地完成计票工作,特朗普周三表示,他将去最高法院寻求连任,从而为就最终结果展开旷日持久的诉讼创造了可能性。

报道称,特朗普在一场记者会上宣布了胜利。他说:“我们将去美国最高法院。我们希望所有的投票停止。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。