2020-11-06 09:17:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,无论谁赢得今年的总统选举,美国仍将是一个严重分裂的国家。

参考消息网11月6日报道 外媒称,美国人在这场总统选举中把自己分成了两大不同的阵营,这暴露出明显且根深蒂固的党派分裂。这些分裂将选民按性别、阶级和种族分隔开来。

据美联社华盛顿11月5日报道,针对全美选民的美联社选民意向调查显示,尽管遭遇了百年一遇的疫情和经济疲软,但约76%的美国选民表示,他们自始至终都清楚会支持谁,而且他们构成了特朗普和拜登的主要支持者。

报道称,两位竞选人的支持者一如既往结成各自阵营,只有少数被调查群体存在大量摇摆选民。这种分裂反映出持续的两极分化,而这在一定程度上是由选民对这位总统的强烈态度所致。无论是支持者,还是反对者,约三分之二的选民称,他们作出的决定与特朗普有关。

报道指出,拜登吸引了由年轻人、女性、受过大学教育人士、城市居民和非裔选民组成的多样化的群体,这一群体为其政党2018年中期选举的胜利提供了支持。在他的支持者中,约38%是有色人种选民。

报道认为,与此同时,特朗普仍然巩固了绝大多数的白人和农村支持者。4年前,这些选民所在的州奠定了他的胜选。尽管拜登希望把许多没有大学学历的白人选民拉拢过来,但特朗普仍留住了其中62%的选民。在一些竞争激烈的州,比如内华达州和佛罗里达州,特朗普侵蚀了拉丁裔选民对拜登的支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。