2020-11-07 14:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网11月7日报道 据法新社7日消息,随着美国大选选情变得有利于民主党候选人拜登,传媒大亨默多克旗下的福克斯新闻频道和《纽约邮报》开始转向,不再像过去那样偏袒特朗普总统。

报道称,2016年大选时曾助特朗普一臂之力的福克斯新闻频道,在这次的大选夜吸引了1400万观众,当天却预测拜登在亚利桑那州获胜,激怒了特朗普阵营。特朗普的支持者们在凤凰城大喊“福克斯好烂”,特朗普的女婿库什纳打电话给默多克,试图让福克斯撤回预测,也没有成功。接着福克斯新闻对于特朗普阵营指责民主党选举舞弊的报道也显得小心翼翼,主播只说还没看到证据。分析人士认为这体现了福克斯新闻也有严肃和独立的一面,但如此表现可能会令它流失许多观众,他们会转向其他更保守、更亲特朗普的电台。

《纽约邮报》干脆没有刊登任何特朗普说选举舞弊的报道,还发表了两篇评论预测特朗普可能要输,尽管大选前几天这家小报还毫不犹豫地刊文指拜登父子在拜登担任副总统期间曾有可疑商业交易。

分析人士指出,89岁的默多克虽然以保守著称,但他能判断出政治风向的转变,觉得拜登可能会赢,加上拜登作为民主党中的温和派对美国商界并不是很具威胁性,令默多克感到可以接受。(编译/戴晓峥)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。