2020-11-08 12:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,目前总计已有59名白俄罗斯高官被欧盟列入了制裁名单。

参考消息网11月8日报道 据塔斯社布鲁塞尔11月6日报道,欧盟对白俄罗斯总统卢卡申科和该国其他14名高官实施制裁,其中包括国家安全委员会主席伊万·捷尔捷利和宪法法院院长彼得·米克拉舍维奇。欧盟理事会的这一决定已于当地时间6日在《欧盟公报》上发布。

该文件称:“鉴于白俄罗斯的严峻局势……卢卡申科和其他14个自然人被列入欧盟制裁名单。”

报道注意到,除卢卡申科外,此次的制裁名单还包括总统新闻秘书纳塔利娅·埃斯蒙德、总统国家安全顾问维克多·卢卡申科、总统办公厅主任伊戈尔·谢尔盖延科、国家安全委员会主席伊万·捷尔捷利、侦查委员会主席伊万·诺斯克维奇、宪法法院院长彼得·米克拉舍维奇以及内务部和其他机构的多位官员。

报道指出,这样一来,目前总计已有59名白俄罗斯高官被欧盟列入了制裁名单。他们全部被禁止进入欧盟,他们在欧盟的资产(如果有的话)将被冻结。此外,禁止欧盟自然人和法人向被列入黑名单的人提供任何资金。

10月2日,欧盟以所谓“选举舞弊和侵犯人权”为由对超过40名白俄罗斯官员实施了制裁。欧盟当时解释说,卢卡申科未被列入制裁名单,因为制裁他本人会使布鲁塞尔让卢卡申科开始与反对派对话的要求受到妨碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。