2020-11-08 14:24:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,21个国家的最新医院数据显示,欧洲感染情况比以往任何时候糟糕,不堪重负的医院和精疲力竭的医疗人员可能被压垮。

参考消息网11月8日报道 境外媒体称,法新社汇整卫生机构通报统计,欧洲感染新冠病毒致死人数已逾30万,确诊病例超过1200万例。21个国家的最新医院数据显示,欧洲感染情况比以往任何时候糟糕,不堪重负的医院和精疲力竭的医疗人员可能被压垮。

据台湾“中央社”巴黎11月6日报道,欧洲染疫致死人数在全球各地区中居第2位,达300688人,仅次于拉丁美洲及加勒比地区的408841人。欧洲确诊病例数则在全球各地区中居首,其中约半数病例集中于4个国家,分别为俄罗斯、法国、西班牙和英国。

另据美国《纽约时报》网站11月6日报道,21个国家的最新医院数据显示,欧洲感染情况超过了春季最糟糕的那段日子,不堪重负的医院和精疲力竭的医疗人员可能被压垮。在捷克共和国这个最近数周受打击最严重的国家,目前每1300人中就有1人因新冠肺炎住院。在比利时、法国、意大利和其他西欧国家,最近病人暴增已使医院的拥挤程度达到3月和4月的水平。

英国首相约翰逊周一在下议院说,病毒的传播速度恐怕比可能达到的增加医院容量的速度快一倍。

欧洲各国正苦苦寻找解决方案。在比利时,人员短缺导致一些医院要求病毒检测呈阳性但没有症状的医生和护士继续工作。

法国卫生部长奥利维耶·韦朗周二在国民议会一次激烈争论中描述了法国医院人满为患、年轻患者病情危急的情景。韦朗说:“这就是现实。如果你不想听,就离开这里。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。