2020-11-09 09:05:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:新冠疫情的反弹促使一些美国城市和州恢复了对日常生活的限制,但力度比以前轻了一些,以期尽可能减少全面封锁造成的经济损失。

参考消息网11月9日报道 美国《华尔街日报》网站11月7日发表了题为《面对最严重的新冠病毒猛增,美国尽量避免封锁》的报道称,新冠疫情的反弹促使一些美国城市和州恢复了对日常生活的限制,但力度比以前轻了一些,以期尽可能减少全面封锁造成的经济损失。全文摘编如下:

新的针对性措施包括:在伊利诺伊州的酒吧和餐馆禁止提供室内服务,在新泽西州的霍博肯禁止举办杂乱无章、人满为患的室内派对,在马萨诸塞州和缅因州实行新的命令,要求人们在公共场所戴口罩,不管他们与其他人的实际距离有多远。

罗得岛州的民主党州长吉娜·雷蒙多说:“在春天的时候,我们只发布了生硬的文件——关闭所有学校,关闭所有餐馆,关闭所有东西。我们现在不需要这样做了。”她本周发布了一系列新的两周干预措施,从对大型连锁超市的限流,到要求人们在平时晚上10点前、周末晚上10点半前回家。

美国几乎每个州都出现了新冠病毒死灰复燃的迹象,本周美国出现了首个新增病例超过10万的一天。根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,当地时间周四,在47个州中,平均7天的新冠肺炎新增病例超过了14天的平均水平——表明速度在加快。在新增病例增加后,入院和死亡人数也有所增加,南方和中西部的医院也显现出紧张的迹象。

包括雷蒙多在内的公共政策制定者并不一定排除在病毒传播恶化时采取更广泛封闭措施的可能性,但他们说,为了避免这些更严厉的措施,他们正在首先尝试较小规模的、有针对性的措施。

在春夏两季气温骤增后,疫情倦怠导致许多人放松警惕,公共卫生官员警告说,随着气温的下降,疫情可能会再次加剧。最近几天的住院率达到了三个月来的最高点。

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院副教授托马斯·蔡(音)博士说:“这些令人震惊的数字确实表明,我们需要加倍投入,真正专注于公共卫生对策。”

蔡博士说,政府官员能够采取重点更突出的措施,是因为他们现在更了解病毒的传播方式,而医院也更有能力为应对病人激增和治疗疾病做准备。

A 1

资料图片:10月30日,在美国伊利诺伊州芝加哥,一名女子将顾客带到室外用餐帐篷。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。