2020-11-09 09:12:30 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:由于大量俄医护人员病倒,一些长期存在的问题愈发凸显。莫斯科地区卫生官员和急救站负责人拒绝就急救人员紧缺和由此引发的问题接受采访,但俄罗斯各地的人们由于几小时甚至几天都没等到救护车,而纷纷涌向政府热线和网站进行投诉。

参考消息网11月9日报道 美国《华尔街日报》网站11月7日发表了题为《俄罗斯新冠病例剧增让急救人员牺牲巨大》的报道称,由于大量俄医护人员病倒,一些长期存在的问题愈发凸显。全文摘编如下:

奥莉加·伊蕾娜呼叫救护车时,她的丈夫已出现呼吸困难。她苦等24小时无果,只好通过即时通信应用软件Telegram求助。最终,医院派出一辆救护车把她的丈夫送到距离莫斯科40英里(约合64公里,本网注)处的一家医院。

56岁的伊蕾娜讲述自己的故事时呼吸有些粗重,她说夫妻二人都被确诊新冠肺炎。她说:“我们没有被放弃,医护人员很辛苦。但在疫情之前,救护车通常能在三四十分钟之内到达。一切都变了。”

近些天来,随着俄罗斯每日确诊病例激增,达到创纪录的高点——11月7日新增确诊病例近2.04万,医护人员和医疗机构表示,由于人员严重缺乏,急救系统的负荷已接近极限。第二波疫情导致俄罗斯全国感染人数超过170万,居世界第四位,仅次于美国、印度和巴西。

俄罗斯法律规定,病人情况危急时,急救人员必须在20分钟内抵达,而病人无生命危险时,必须在2小时内抵达。据医护人员工会统计,目前莫斯科地区急救车的平均等候时长为24小时,而在俄罗斯的其他许多地区,情况也同样严峻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。