2020-11-09 10:41:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:11月7日,因新冠疫情延期至明年夏季的东京奥运会的圣火在金泽市开始面向普通观众展示。

参考消息网11月9日报道 共同社东京11月7日报道,11月7日,因新冠疫情延期至明年夏季的东京奥运会的圣火在金泽市开始面向普通观众展示。在欢迎仪式上,出生于该市的伦敦奥运会女子柔道金牌得主松本薰拿着放入专用火种盒的圣火入场,将其放在展台上。参观者可在数米外近距离观看。

蹦床世锦赛金牌得主、获得东京奥运参赛资格的森光(音)以及石川县知事谷本正宪等也出席了仪式。

报道称,松本在仪式结束后向媒体表示:“很多孩子来到了会场。希望这成为迈向梦想与目标的一步。”森光说:“近距离看到圣火,我感到奥运会终于要开始了。”

与父母一同从石川县其他地方赶来参观的小学三年级学生黑岩叶和(9岁)有些害羞地说:“我将来也想参加奥运会。”

报道称,巡展从石川县开始,在明年3月16日的截止日期之前,将在爱媛、大分等14个道府县的共73个市町村巡展。总务省公开招募了希望参与展示的地方政府,41个都道府县应征。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。