2020-11-10 08:42:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,在当选总统拜登筹划总统权力过渡之际,美国总统特朗普仍拒绝承认败选,而一些共和党高层人士也团结在他身后。此外,特朗普总统正固执地展开一场为期一个月的法律斗争。

参考消息网11月10日报道 据德新社华盛顿11月9日报道,在当选总统拜登筹划总统权力过渡之际,美国总统特朗普仍拒绝承认败选,而一些共和党高层人士也团结在他身后。

特朗普当地时间周日发推文说:“从什么时候起,要由这些‘不入流媒体’来决定我们的下一任总统人选了?”一天前,美国各大媒体以及权威的美联社都宣布拜登胜选。

资深共和党众议员凯文·麦卡锡和特朗普的重要盟友、参议员林赛·格雷厄姆当地时间周日都表示,由于特朗普在一些州提起的法律诉讼以及可能开展的重新计票工作仍在推进,他不应该承认败选。

报道称,特朗普的律师鲁迪·朱利安尼没有提供任何证明存在欺诈行为的实质性证据,不过他当地时间周日表示,特朗普的竞选团队会继续提起诉讼,重点在宾夕法尼亚州。目前随着计票工作的继续,拜登在宾夕法尼亚州的领先优势已扩大到4万多张选票。

报道指出,尽管向多地法院提交了一连串诉讼文件,特朗普迄今尚未赢下任何重要官司,也没有迹象表明存在他声称导致自己失利的大范围选举欺诈问题。

另据英国《泰晤士报》网站11月9日报道称,特朗普总统拒绝承认大选失败,正固执地展开一场为期一个月的法律斗争。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。