2020-11-10 08:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:克里姆林宫当地时间周一表示,俄罗斯总统普京正在等待美国总统大选的官方结果,之后他会向获胜者表示祝贺。此外,俄罗斯中央选举委员会主席埃拉·帕姆菲洛娃说,她仔细研究了美国的邮寄投票,发现这个过程很容易造假。

参考消息网11月10日报道 据法新社莫斯科11月9日报道,克里姆林宫当地时间周一表示,俄罗斯总统普京正在等待美国总统大选的官方结果,之后他会向获胜者表示祝贺。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫对记者说:“我们认为等待官方确定大选的最终结果是正确的。我想提醒你们,普京总统一再表示他将尊重美国人民的选择。”

报道称,在计票结果显示拜登对特朗普有着不可逾越的优势之后,全球许多领导人都向拜登当选总统表示祝贺。

据报道,2016年,特朗普在总统大选中战胜希拉里·克林顿,普京在大约一小时后向他表示了祝贺。

佩斯科夫表示,这次选举之所以不同是因为特朗普拒绝认输。特朗普正计划对计票结果提出司法挑战。

佩斯科夫还说,不管谁最终胜出,莫斯科都准备与之合作。

他说:“我们希望在下一任美国总统上任后,美俄双方能够重建对话,就实现双边关系正常化达成一致。”

另据法新社莫斯科11月9日报道,俄罗斯中央选举委员会负责人当地时间周一表示,美国总统大选中的邮寄投票为大规模选举舞弊铺平了道路。这与特朗普竞选团队的言论相一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。