2020-11-10 08:55:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:缅甸执政党当地时间周一表示,它已经在议会赢得足够的席位,可以组建下届政府。

参考消息网11月10日报道 据路透社仰光11月9日报道,缅甸执政党当地时间周一表示,它已经在议会赢得足够的席位,可以组建下届政府。此前该党根据非官方计票结果,表示自己处于领先地位。这是自缅甸结束军政府统治以来第二次举行大选。

据全国民主联盟发言人妙纽说,由昂山素季领导的这一政党在议会赢得了组建政府所需的322个席位,不过选举委员会尚未宣布官方计票结果。

报道称,全国民主联盟2015年在取得一边倒的胜利后上台,当时它总共赢得390个席位。妙纽表示,根据在全国各地投票站收集的数据,之前取得的这一成绩有望被打破。

资料图片:选举工作人员11月8日在仰光的一个投票站清点选票。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。