2020-11-10 09:35:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:近几周,拜登的过渡团队花了很多时间来决定先填补哪些高级职位。助理们称,以往总统最初通常把重点放在国家安全职位上,但预计拜登会首先宣布其内阁中卫生和经济职位的提名,以体现他对于迅速应对新冠疫情以及由此引发的经济低迷的承诺。

参考消息网11月10日报道 据法新社华盛顿11月8日报道,美国当选总统拜登当天朝着73天后入主白宫迈出了第一步。

报道称,随着世界多国领导人纷纷向拜登表示祝贺、支持者们通宵庆祝,拜登和当选副总统哈里斯开通了一个过渡期网站和一个发布简讯的推特账号。

拜登的过渡期网站列出了4个优先考虑事项:新冠疫情、经济复苏、种族平等和气候变化。

它在提到拜登将于2021年1月20日宣誓就任美国第46任总统时说:“组建起来的班底将从第一天起就面对这些挑战。”

据报道,拜登还宣布了重返巴黎气候协定的计划。据称,他将在上任第一天发布行政命令,取消特朗普针对部分伊斯兰国家的旅行禁令。

报道称,拜登已发誓要组建一个反映国家多样性的内阁,但如果共和党人继续控制参议院的话,他可能会在参议院批准提名人选方面遇到一些阻碍。

另据美国《华尔街日报》网站11月8日报道,美国当选总统拜登稳步推进入主白宫的过渡工作,并为重大政策调整制定规划,尽管现任总统特朗普拒绝认输。

报道注意到,据知情人士透露,拜登的过渡团队正在考虑白宫和政府各部门高层的人选。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。