2020-11-10 10:55:07 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊11月8日承诺会与美国当选总统携手合作,以传播民主、捍卫人权并对抗气候变化,他正试图拉拢一位对世界的看法与即将离任的特朗普截然不同的领导人。

参考消息网11月10日报道 据美联社伦敦11月8日报道,鲍里斯·约翰逊出名的魅力曾对唐纳德·特朗普产生奇效,但乔·拜登是一名更难对付的观众。

报道称,这位英国首相11月8日承诺会与美国当选总统携手合作,以传播民主、捍卫人权并对抗气候变化,他正试图拉拢一位对世界的看法与即将离任的特朗普截然不同的领导人。

在唐宁街10号接受美联社采访时,约翰逊强调了跨大西洋关系的力量。他说,英美两国“共同的全球观”对于支撑一个受到威胁的基于规则的全球秩序至关重要。

约翰逊说:“美国是我们最亲密、最重要的盟友。历任总统、历任首相治下都是这样。这一点不会改变。”

报道认为,这一点不会改变,但可能会面临压力。

保守党领袖约翰逊被广泛视为主张“美国优先”的特朗普的盟友,批评者认为他是翻版特朗普,特朗普也赞许地把约翰逊称作“英国特朗普”。约翰逊曾就特朗普对美国经济的管理和达成交易的技巧表示称赞。

报道称,拜登曾称这位英国领导人是“克隆”特朗普,并警告说英国脱欧将令英国地位“降低”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。