2020-11-10 11:09:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,拜登在竞选活动中曾将俄罗斯视为美国最大的威胁,因此拜登赢得美国大选不见得会改善俄美关系。正因如此,俄罗斯政治阶层对拜登胜选感到担忧。

参考消息网11月10日报道 据埃菲社莫斯科11月8日报道,拜登在竞选活动中曾将俄罗斯视为美国最大的威胁,因此拜登赢得美国大选不见得会改善俄美关系。正因如此,俄罗斯政治阶层对拜登胜选感到担忧。

克里姆林宫尚未祝贺美国当选总统,也许要等到官方确认选举结果后才会这样做。

俄罗斯总统普京在美国大选前夕说:“我们将与美国人民选出的国家元首合作。”

报道称,4年前,俄罗斯议员“举杯欢庆”特朗普入主白宫,而今天,气氛完全不同。

俄罗斯议员阿列克谢·斯卢茨基说:“这位民主党人(拜登)在选举讲话中称俄罗斯为最大的敌人,因此很难期待一名俄罗斯政治人士为此次美国大选结果喝彩。”

报道指出,斯卢茨基对俄美关系重启的可能性持怀疑态度,不过他强调了探寻合作路线的必要性。

报道称,莫斯科并不期待美国能缓和对俄罗斯的制裁。这项政策始于奥巴马政府,而当时的副总统就是拜登。

俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席康斯坦丁·科萨乔夫说:“民主党人获胜后,预计全世界会出现非保守力量的复仇。这意味着反俄情绪会加剧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。