2020-11-10 17:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:麦当劳告诉投资者,它还考虑为其鸡肉产品和含有鸡蛋、培根的早餐三明治开发基于植物的替代品。

参考消息网11月10日报道 据法新社11月10日报道,快餐业巨头麦当劳周一宣布,为迎合越来越多不吃肉的消费者,麦当劳将发布名为“McPlant”的新款植物汉堡。

报道称,麦当劳在这一市场上落后于竞争对手汉堡王。汉堡王2019年4月在美国率先推出其标志性产品“皇堡”的素食版。

报道还称,随着消费者在个人健康、畜牧业的环境影响和动物权利方面的认识不断提高,其他巨头,如唐恩都乐或星巴克,也纷纷涉足素肉市场。

报道注意到,麦当劳已经与别样肉客公司在加拿大测试了一款植物汉堡。别样肉客专门开发素肉产品。

报道指出,像大豆这样的肉食替代品已经存在很长时间,但像别样肉客和“不可能食品”公司这样的新公司开发出的产品在口味、质地和颜色上更加逼真。

这条新产品线将专门为麦当劳生产,明年将在选定的市场推出产品。

麦当劳告诉投资者,它还考虑为其鸡肉产品和含有鸡蛋、培根的早餐三明治开发基于植物的替代品。

麦当劳国际业务主管伊恩·博登说:“我们为这个机会感到兴奋,因为我们自信有一款经过证明的美味产品。”(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。