2020-11-11 08:16:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:特朗普表示,他将任命克里斯托弗·米勒为代理国防部长。他称米勒是全国反恐中心“备受尊敬的”主任。米勒将成为特朗普政府第四位领导五角大楼的官员。

参考消息网11月11日报道 外媒称,特朗普总统9日解除了国防部长马克·埃斯珀的职务,在特朗普拒绝承认选举结果导致交接过程艰难且可能危险之际颠覆了军方领导层。多名议员对此表示担忧,认为这一解职的时机让人严重质疑特朗普在任期最后时日计划采取的行动。

据美国《纽约时报》网站11月9日报道,特朗普在推特上宣布了这一决定,并突然发帖说埃斯珀已被“解雇”。特朗普写道,他将任命克里斯托弗·米勒为代理国防部长。他称米勒是全国反恐中心“备受尊敬的”主任。米勒将成为特朗普政府第四位领导五角大楼的官员。

两名白宫官员周一晚些时候说,联邦调查局局长克里斯托弗·雷和中情局局长吉娜·哈斯佩尔可能是接下来被解职的人。对于一位刚刚输掉连任的离任总统来说,把这些高级官员免职——实际上是把国家安全官僚机构斩首——将是前所未有的举动。

民主党人和美国国家安全领域的资深人士说,在政府换届之间的不确定时期,这是一个反复无常的举动,尤其是对一位明确表示不想放弃权力的总统来说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。