2020-11-12 08:33:10 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统特朗普希望重新计票会有助于把当选总统拜登挡在白宫之外。可是,虽然重新计票很常见,对州和地方候选人来说尤其是这样,但过去20年里只有三次改变了结果,而且没有一次改变总统选举最终结果。更常见的情况是,在重新计票时,获胜者的优势会扩大一点。

参考消息网11月12日报道 路透社华盛顿11月10日发表了题为《为什么重新计票很少能改变美国大选结果?》的报道称,美国总统特朗普希望重新计票会有助于把当选总统拜登挡在白宫之外。可是,虽然重新计票很常见,对州和地方候选人来说尤其是这样,但过去20年里只有三次改变了结果,而且没有一次改变总统选举最终结果。全文摘编如下:

以下是重新计票的方式和产生的影响:

什么是重新计票?

在重新计票中,当局会重复统计选票的过程。尽管重新计票在总统选举中很少见,但却是美国选举中比较常见的特征。

威廉与玛丽法学院的教授丽贝卡·格林说:“重新计票是家常便饭。”她说,重新计票通常会表明第一次统计是相当准确的,尽管有细微差异,但往往是对如何计算手写选票和其他问题的不同判断造成的。

特朗普的竞选团队在没有太多证据的情况下声称发现了死亡或搬离的人投票的证据,还说其志愿者遭到阻挠,无法按照他们的意愿仔细查看选票。这些只能在单独的诉讼程序中解决,重新计票不会解决这些问题。

这个过程可能需要数周时间,但有些州也为完成这一过程设定了最后期限。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。