2020-11-12 22:03:48 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:保护记者委员会墨西哥代表扬-阿尔韦特·奥特森写道:“兰赫尔被悍然杀害,这表明对记者而言,墨西哥比战地更为凶险。”

参考消息网11月12日报道 外媒称,多个国际媒体协会11月10日对墨西哥记者遇害人数增加表示关切,此前曾发生过10天3人遇害的情况。

据美联社墨西哥城11月10日报道,保护记者委员会、“无国界记者”组织和美洲新闻协会敦促墨西哥采取更多行动调查案件,保护记者安全。

保护记者委员会将墨西哥列为2020年记者处境最危险的国家。美洲新闻协会称,截至目前,今年已有10名新闻工作者在墨西哥遇害。

据报道,11月9日,一名地方新闻网站记者在瓜纳华托州报道时被枪杀。11月2日,在线记者兼摄影师赫苏斯·阿方索·皮纽埃拉斯在墨西哥北部的索诺拉州被枪杀。10月29日,电视记者阿图罗·阿尔瓦·梅迪纳在与美国得克萨斯州埃尔帕索相邻的边境城市华雷斯被枪杀。

美洲新闻协会会长豪尔赫·卡纳瓦蒂说:“墨西哥记者不断遇害令人愤怒,针对记者及其家属的犯罪因正义缺失而变本加厉。”

报道称,周一,萨尔曼蒂诺新闻网站记者伊斯雷尔·巴斯克斯·兰赫尔被枪杀,当时他正在墨西哥凶杀案最频发的瓜纳华托州进行报道。

据报道,巴斯克斯·兰赫尔乘坐一辆印有新闻网站标志的车辆抵达据称发生街道碎尸案的萨拉曼卡市。显然,他抵达现场时歹徒尚未离开,随后他被两名歹徒开枪射杀。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。