2020-11-13 09:39:19 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:博索纳罗称,巴西人可以跳进未经处理的污水中,“什么病毒都染不上”。

参考消息网11月13日报道 据美国《华盛顿邮报》网站11月11日报道,巴西新冠肺炎死亡人数突破16.2万,是死亡人数第二多的国家,仅次于美国。巴西总统博索纳罗周二在记者会上说:“我们大家有一天都会死去。逃避这一点、逃避事实是没有意义的,我们必须停止做一个娘娘腔的国家。”

报道称,新冠病毒重创了巴西。不过不知为何,博索纳罗却变得越来越受欢迎。

报道指出,作为美国总统特朗普在世界舞台上最坚定的盟友之一,博索纳罗尚未祝贺美国当选总统拜登胜选。博索纳罗和特朗普一再对新冠病毒的危害性不屑一顾并轻描淡写,两人都曾染上这种病毒并康复。他们都对戴口罩等公共卫生指导原则冷嘲热讽,还都曾散播过关于疫情的错误言论。

博索纳罗称,巴西人可以跳进未经处理的污水中,“什么病毒都染不上”。

据报道,巴西目前仍然是全球疫情重灾区之一,从报告的死亡数据来看,该国的新冠死亡率高于包括美国在内的世界上很多国家。截至目前,巴西确诊病例数已接近570万,在全球排名第三。

外界专家一致认为,巴西实际感染人数和死亡数字比这还要高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。