2020-11-13 09:41:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,主办方今年打算推进的优先问题就是获取新冠病毒疫苗,因为疫苗的分配有可能被证明不太公平。

参考消息网11月13日报道 外媒称,第三届巴黎和平论坛主办方今年打算推进的优先问题是获取新冠病毒疫苗。组织者说,一些国家和基金会周四将承诺提供超过5亿美元的资金,建立一个全球资金池,以确保所有国家都能公平地获得新冠病毒的检测、治疗和疫苗。

据法国《回声报》网站11月11日报道,第三届巴黎和平论坛开幕正赶上冲突不断的年末。拜登明年1月入主白宫的前景是让人希望国际对话质量有所改善的不多因素之一,也就是说,相比特朗普时代,不那么咄咄逼人和单边主义。还要加上波及全球的新冠大流行的影响。巴黎和平论坛共同创建人兼总干事朱斯坦·韦斯指出:“这是一场全球性危机,它影响到全球治理的一个领域,即公共卫生领域,却有了194个不同的回应(世卫组织有194个成员国——本网注),这不是很有效。”巴黎和平论坛主席帕斯卡尔·拉米强调指出,应“尝试着解决一些全球性问题,因为不解决这些问题是导致未来紧张关系及冲突的因素”。

报道称,主办方今年打算推进的优先问题就是获取新冠病毒疫苗,因为疫苗的分配有可能被证明不太公平。美国辉瑞公司周一宣布疫苗可能年底上市让这个问题变得更加紧迫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。