2020-11-13 09:59:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,IAEA在最新一期有关伊朗的季度报告中说,伊朗的浓缩铀库存已经超过2400公斤。

参考消息网11月13日报道 据德新社维也纳11月11日报道,国际原子能机构(IAEA)周三说,伊朗的浓缩铀库存已经增加到其与主要大国达成的协议所允许数量的12倍。德新社记者看到的这份机密文件还提出了新的问题,那就是在伊朗已公布的核计划没有提到的一处地点发现了核粒子。

报道指出,总部设在维也纳的IAEA在最新一期有关伊朗的季度报告中说,伊朗的浓缩铀库存已经超过2400公斤。

报道认为,尽管这个数字远远高于协议规定的202.8公斤,但仍远低于伊朗在与美国、英国、法国、德国、俄罗斯和中国达成协议前的浓缩铀库存。

据报道,在美国总统特朗普决定美国将退出该协议并恢复对伊朗的制裁后,德黑兰去年开始无视协议的关键条款。然而,美国当选总统拜登表示,如果伊朗重新严格遵守协议条款并同意进一步谈判,他将寻求重回2015年协议。

报道称,在伊朗和华盛顿之间因核问题加剧的紧张关系持续一年多后,德黑兰做出了和解举动,伊朗在8月宣布,IAEA核查人员将获准进入两处核设施寻找过去核活动的可疑痕迹。

据一位密切关注IAEA在伊朗工作的高级外交官说,最近几周采集的样本仍在分析中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。