2020-11-13 11:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美媒称,59岁的克莱因是拜登的密友,早在大选前就有传言说他将出任这一职位。他曾担任奥巴马总统的白宫高级助手,2014年被奥巴马任命为应对埃博拉疫情的专员——这些经验是拜登在努力减缓新冠疫情时将要依赖的。

参考消息网11月13日报道 据《今日美国报》网站11月11日报道,拜登的竞选团队11日晚宣布,拜登的高级竞选顾问和长期助手罗恩·克莱因将成为当选总统的首位白宫办公厅主任。这是拜登为其新政府任命的首名官员,标志他朝着向白宫过渡又迈出了一步。

报道称,59岁的克莱因是拜登的密友,早在大选前就有传言说他将出任这一职位。他曾担任奥巴马总统的白宫高级助手,2014年被奥巴马任命为应对埃博拉疫情的专员——这些经验是拜登在努力减缓新冠疫情时将要依赖的。

拜登11日晚在声明中说:“在我们合作的多年岁月里,罗恩对我而言一直非常重要,包括在2009年我们将美国经济从历史上最严重的一次衰退中拯救出来,以及后来在2014年克服了一场可怕的公共卫生紧急事件。在我们面临这一危机时刻、并让我们的国家再次团结起来之际,他丰富多样的经验以及与各政治派别人士合作的能力正是一名白宫办公厅主任应具备的。”

据报道,克莱因毕业于美国乔治敦大学和哈佛大学法学院。

他在声明中说:“为当选总统拜登担任这一职务是我一生的荣幸,他的信任让我自惭形秽。我期待帮助他和当选副总统组建一个能干而多元化的白宫工作团队。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。