2020-11-13 16:55:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:不论英国、意大利还是西班牙,它们的封锁措施似乎都没有起到效果。许多欧洲国家报告的新冠肺炎感染病例数和死亡病例数再创新高。

参考消息网11月13日报道 外媒称,不论英国、意大利还是西班牙,它们的封锁措施似乎都没有起到效果。许多欧洲国家报告的新冠肺炎感染病例数和死亡病例数再创新高。

据德国新闻电视频道网站11月11日报道,多个欧洲国家报告了令人震惊的新冠肺炎病例:根据英国官方数据,该国新冠肺炎死亡病例已经超过5万例,比其他任何欧洲国家都多。西班牙新冠肺炎死亡病例突破4万例大关,意大利自今年春天大流行暴发以来累计记录的确诊感染病例超过了100万例。

报道称,英国当局报告过去24小时内新增死亡病例595例,是5月大流行高峰时期以来的最高值,累计死亡病例达到50365例。此外,英国在过去24小时新增确诊感染病例22950例。

英国首相约翰逊说,“每一个死亡病例都是悲剧”,英国“尚未走出困境”。他呼吁公民遵守政府的限制措施。

报道还称,在西班牙当局报告24小时死亡病例数创下新高后,该国累计死亡病例已达40105例。西班牙当局说,全国已有超过140万人感染了新冠病毒。

据报道,意大利是今年春季首个受大流行严重打击的欧洲国家,该国的感染病例也超过了100万例。意大利当局在过去24小时内记录了32961例新增感染病例和623例死亡病例,该国累计死亡病例约为43000例。意大利的死亡率在欧盟国家中仅次于法国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。