2020-11-14 14:19:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,在接下来的一些日子里,拜登将继续宣布未来民主党政府重要职位的人选。

参考消息网11月14日报道 据《俄罗斯报》网站11月13日报道,拜登来不及等到胜选一事得到正式认可,就着手构建下一届政府的骨干团队。据报道,第一批任命名单已经拟好。

报道称,罗恩·克莱因被选定为美国第46任总统的白宫办公厅主任。作为拜登最信任的人之一,克莱因获得了白宫办公厅主任这一技术官僚圈里的关键职位。评论员们认为,克莱因的优势不仅在于他对拜登的忠诚,还包括他在应对埃博拉疫情方面积累的经验。

报道还称,抗击新冠疫情是拜登工作议程的重中之重。拜登已经设立了一个由52名顾问(大多数是卸任官员、生物学家、病毒学家、安全和外交部门的官员)组成的应对新冠疫情特别小组。它的任务是准备迅速采取与特朗普政府大不相同的抗疫措施。

报道指出,在接下来的一些日子里,拜登将继续宣布未来民主党政府重要职位的人选。鉴于很多官员——尤其是负责外交政策和国家安全领域的最高级别官员的任命,需要得到美国国会的同意,这就意味着,共和党保守派决不会接受民主党激进派或左派代表担任国务院和五角大楼的负责人。鉴于此,前总统奥巴马的国家安全顾问苏珊·赖斯估计将与美国国务卿的职位失之交臂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。