2020-11-14 14:21:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,美国总统特朗普在选举惨败一个多星期后,又花了一天时间躲在白宫疯狂发推文、看电视、打电话给盟友——在美国疫情日益加重之际,把更多的精力放在自己的未来而不是治理国家上。

参考消息网11月14日报道 美国《国会山》日报网站11月12日发表题为《选战之后,特朗普淡出公众视野》的报道称,整整一周,特朗普除推文外没有发表任何公开评论,由于特朗普拒绝承认选举结果,这种长时间缺位实属罕见。

报道称,上周六,依据投票结果,判定乔·拜登将赢得总统大选。此后,特朗普时隔4天才首次正式露面。他周三参加在阿灵顿国家公墓举行的退伍军人日活动,露面约10分钟。

报道还称,特朗普自11月5日以来尚未面对镜头发表讲话,当时他在白宫新闻发布厅出席一场仓促安排的新闻发布会,在没有证据的情况下宣称大选胜利正在被人窃取。当时他没有回答提问,选举日当天前往竞选总部之后,也没有接受过记者或新闻主播的提问。

收集和分析特朗普公开言论和推文的“事实库馈送”网站指出,特朗普任职后没有亲自发表讲话的最长时间是6天。

报道称,引人注意的是,其他白宫官员也没有在电视上露面。

报道指出,特朗普的盟友们认为针对所谓选举舞弊的诉讼会持续数周,这意味着特朗普除了发推特之外,可能会沉默一段时间。尽管拜登大选获胜,但共和党人已经表态支持总统对选举结果提起诉讼,不过上周有人批评他的言论,呼吁他让律师牵头负责诉讼事宜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。