2020-11-15 11:49:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国务卿蓬佩奥当地时间周六抵达巴黎,开始对欧洲和中东的七个国家进行访问。此行必定会令人尴尬,因为他访问行程中的所有国家都已祝贺拜登在美国总统大选中获胜。

参考消息网11月15日报道 据美联社巴黎11月14日报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间周六抵达巴黎,开始对欧洲和中东的七个国家进行访问。此行必定会令人尴尬,因为他访问行程中的所有国家都已祝贺拜登在美国总统大选中获胜。

报道称,蓬佩奥此行旨在为即将卸任的特朗普政府的优先事项寻求支持。他的行程将包括访问约旦河西岸的以色列定居点,这是历任美国国务卿没有访问过的地方。

报道还称,这位美国最高外交官——以及总统和大多数共和党人——未接受大选结果,这一不同寻常的形势可能给议程蒙上一层阴影。

法国外长让-伊夫·勒德里昂当地时间周五指出了摆在谈判桌上的“棘手问题”,包括伊拉克和伊朗局势、恐怖主义、中东以及对华问题。

勒德里昂在法国新闻频道上说:“在1月20日之前,我的美国同行是蓬佩奥。他即将来巴黎,我会接待他。”

据悉,法国总统马克龙也将会见蓬佩奥。马克龙与特朗普的关系一向紧张,他四天前刚刚向拜登表示了祝贺。

报道指出,在访问法国之后,蓬佩奥将前往土耳其、格鲁吉亚、以色列、阿联酋、卡塔尔和沙特阿拉伯进行访问。所有这些国家的领导人都已公开向拜登表示祝贺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。