2020-11-15 13:19:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在美国,新冠感染病例数量已上升到令人眩晕的高度,但现任美国总统坚决排除了封锁的可能性。

参考消息网11月15日报道 外媒称,自11月初以来,美国新增确诊新冠病例超过了100万例。与此同时,新冠疫情在美国几乎所有地区加速蔓延,促使官员们警告说医疗系统可能再次经受严峻考验,并考虑采取新的限制措施来遏制新冠病毒传播。

据英国《金融时报》网站11月13日报道,特朗普在13日下午举行的记者会上吹嘘辉瑞公司的疫苗成功,并宣称他不会像其他一些受疫情影响的国家的领导人那样在全国范围实施封锁措施。自从在这次大选中输给乔·拜登以来,特朗普在新冠疫情问题上基本保持沉默。

他说:“我——还有本届政府——不会实施封锁措施。”

拜登发表声明呼吁“联邦政府立即采取强有力的应对措施”,称应对措施一直严重缺乏。拜登将在明年1月走马上任,他一直在为自己的抗疫努力做准备。

报道称,随着天气降温,美国新冠病毒危机加剧。据“冠状病毒跟踪项目”统计,12日全国新增感染病例150526例,连续三天创最高纪录。美国累计新冠肺炎确诊病例已超过1040万例,迄今为止全球最高。过去7天,美国平均每天死亡病例有1000例。数据显示,自疫情暴发以来,美国累计新冠死亡病例达244332例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。