2020-11-15 13:21:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:墨西哥总统洛佩斯在仪式上说:“已经提交了针对军队人员的抓捕命令,它们将得到执行。没有人能逍遥法外。参与(这起案件)并得到证实的人将接受审判。”

参考消息网11月15日报道 外媒称,据相关人士透露,墨西哥政府近日逮捕了何塞·马丁内斯·克雷斯波。克雷斯波涉嫌参与2014年阿约齐纳帕43名学生失踪案,也是因这个原因被逮捕的首位军队指挥官。

据埃菲社墨西哥城11月13日报道,克雷斯波被关押在墨西哥城西部的一家监狱中,他被指控以贩毒形式参与有组织的犯罪。

报道称,前总统涅托政府(2012年—2018年)对失踪案的解释备受争议。他们声称2014年9月26日,腐败的警察在伊瓜拉抓捕了阿约齐纳帕师范学校的43名学生,并将他们交给“猛士帮”犯罪集团,该犯罪集团杀害了这些学生,将他们的尸体放在科库拉的一个垃圾填埋场焚烧,并将骨灰扔进一条河里。涅托政府排除有军队成员和联邦警察参与这起案件。

报道还称,这套被称为“历史真相”的言论遭到来自死者家属以及美洲人权委员会一项调查的质疑。美洲人权委员会称,受害者的尸体不可能在这个地方焚烧。

据报道,9月26日,墨西哥总统洛佩斯在纪念失踪案件6周年的一场仪式上对军队人员发出逮捕命令。

洛佩斯在仪式上说:“已经提交了针对军队人员的抓捕命令,它们将得到执行。没有人能逍遥法外。参与(这起案件)并得到证实的人将接受审判。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。