2020-11-15 14:21:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,拜登进一步巩固了在美国大选中的领先优势,计票结果显示其获得了306张选举人票,特朗普则只获得了232张。此外,美国总统特朗普希望通过法律战逆转当选总统拜登明显获胜的结果。

参考消息网11月15日报道 据法新社华盛顿11月13日报道,拜登进一步巩固了在美国大选中的领先优势,计票结果显示其获得了306张选举人票,特朗普则只获得了232张。

报道称,在大选投票日过后的10天里计票一直在进行,主要是因为新冠疫情导致大量的邮寄选票需要统计。美国主流媒体周五最终宣布了最后两个州的胜选者:拜登拿下了佐治亚州,特朗普则赢得了北卡罗来纳州。

报道指出,这一新消息并没有改变大选格局,因为拜登早已获得了入主白宫所需的270张(总计538张)选举人票。民主党最终赢下了25个州(和华盛顿特区),其中包括2016年大选特朗普拿下的5个州:亚利桑那、佐治亚、密歇根、宾夕法尼亚和威斯康星。

报道还称,特朗普也在包括佛罗里达州和得克萨斯州在内的25个州取得了胜利。

另据美国消费者新闻与商业频道网站11月13日报道,美国总统特朗普希望通过法律战逆转当选总统拜登明显获胜的结果。这一努力当地时间周五在亚利桑那州、密歇根州和宾夕法尼亚州遭遇重大挫折。

但是特朗普仍然拒绝承认失败,尽管专家们说,特朗普几乎没有任何希望令拜登在多个州的足够数量的选票无效从而实现反超。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。