2020-11-15 14:36:45 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫相岸信夫11月14日与美国代理国防部长米勒举行了电话会谈。岸信夫对在东海和南海扩大军事影响力的中国表示了关切。两人还谈及中国钓鱼岛及其附属岛屿是规定美国对日防卫义务的《日美安全保障条约》第五条的适用对象。

参考消息网11月15日报道 据共同社东京11月14日报道,日本防卫相岸信夫11月14日与美国代理国防部长米勒举行了电话会谈。

报道称,岸信夫对在东海和南海扩大军事影响力的中国表示了关切。两人还谈及中国钓鱼岛及其附属岛屿是规定美国对日防卫义务的《日美安全保障条约》第五条的适用对象。日本防卫省发布了上述消息。

据报道,此外,美国当选总统乔·拜登11月12日在首次电话会谈中向日本首相菅义伟保证,华盛顿将帮助保卫这些无人居住的岛屿。

岸信夫就中国的海洋活动强调:“反对以力量为背景单方面改变现状。”

资料图片:这是从中国海监B-3837飞机上拍摄的钓鱼岛及其附属岛屿画面。(新华社发)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。