2020-11-15 14:41:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这具有非同寻常的意义。

参考消息网11月15日报道 《今日美国报》网站11月12日发表题为《作为第二先生,哈里斯的丈夫道格·埃姆霍夫将打破性别成见,以她的事业为重》的报道称,当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这具有非同寻常的意义。全文摘编如下:

在妻子谋求民主党党内提名期间,道格·埃姆霍夫是一位尽职的政治配偶。现在,他打算在白宫扮演同样的角色。

当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。

美国达特茅斯学院商业管理学教授埃拉·贝尔·史密斯说:“这为我们树立了榜样,这是一个了不起的榜样。埃姆霍夫甘愿站在幕后,让他的妻子展现才华、优雅、勇气和力量,因为他希望她成功。”

埃姆霍夫是一名成功的律师,美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这也具有非同寻常的意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。