2020-11-15 14:41:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这具有非同寻常的意义。

参考消息网11月15日报道 《今日美国报》网站11月12日发表题为《作为第二先生,哈里斯的丈夫道格·埃姆霍夫将打破性别成见,以她的事业为重》的报道称,当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这具有非同寻常的意义。全文摘编如下:

在妻子谋求民主党党内提名期间,道格·埃姆霍夫是一位尽职的政治配偶。现在,他打算在白宫扮演同样的角色。

当选副总统卡玛拉·哈里斯的丈夫、现年56岁的埃姆霍夫,将在总统就职日之前辞去律师工作,前所未有地打破这个国家的性别成见,专心做第二先生。

美国达特茅斯学院商业管理学教授埃拉·贝尔·史密斯说:“这为我们树立了榜样,这是一个了不起的榜样。埃姆霍夫甘愿站在幕后,让他的妻子展现才华、优雅、勇气和力量,因为他希望她成功。”

埃姆霍夫是一名成功的律师,美国的商界领袖通常是像他这样的白人男性,而他却愿意成为美国首位黑人和南亚裔女性副总统的配角,这也具有非同寻常的意义。

美国沃顿领导力与变革管理中心主任迈克尔·尤西姆说,埃姆霍夫可以为美国所有工作场合和行政机构树立一个伟大的榜样。

尤西姆说:“他的作用将十分显眼,他的行为将发出一个信息。”

埃姆霍夫似乎听从了当选总统乔·拜登在与哈里斯首次联合亮相时提出的忠告:“道格,你将知道,作为一名打破壁垒的人意味着什么。”

人们不断问埃姆霍夫,他的重点会是什么。埃姆霍夫说:“每个人都有他的看法,我乐意倾听。这意味着,人们对像我这样的人担任这一角色感到兴奋——而我也明白这一点。”

埃姆霍夫暂停了自己在律师事务所的工作,在竞选中一路支持哈里斯。在总统就职前辞职,将避免利益冲突,也避免了外界对这家律所可能从与副总统的关系中获利的猜测。

9月份,约有86.5万女性失业,而男性失业人数仅为21.6万。根据全国妇女法律中心的分析,今年10月份,女性就业人数比疫情暴发前的2月份减少了近220万。这是因为,在职女性承担大部分家务和育儿责任的比例,是其男性伴侣的3倍以上。

查林杰-格雷-克里斯马斯职业介绍所高级副总裁查林杰说:“现在,在很多家庭中由女性负责养家,但在公共生活中,这种情况并不多见,特别是在我们的政治生活中。在今后4年或更长时间里,这样的关系将越来越常见,成为一种很正常的现象。”

埃姆霍夫在他的推特简介中这样介绍自己:“父亲、@卡玛拉·哈里斯的丈夫、律师、高尔夫球爱好者、正义和平等的倡导者。”

2013年,埃姆霍夫和哈里斯经朋友介绍开始约会,次年结婚。这是哈里斯的第一次婚姻,婚后,她成为埃姆霍夫的两个孩子——26岁的科尔和21岁的埃拉的“玛拉妈妈”。

在最近的一次筹款活动中,埃姆霍夫说,作为第二先生,他希望关注的许多问题都与公平正义有关,尤其是“伸张正义的机会”。

A 5 2

资料图片:埃姆霍夫在发表讲话。(美联社资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。