2020-11-16 11:33:36 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“如今美国已经陷入了严重的卫生紧张局势,除了迅速采取有力措施别无他法。相比于其他发达国家,美国在抗击疫情方面已经落在了后边。”

参考消息网11月16日报道 据合众社纽约11月14日报道,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,自11月3日以来,美国每日新增确诊病例都超过10万例。

报道称,健康指标与评估研究所的模型预测,美国单日确诊病例将在明年1月1日达到峰值33.3万例。该研究所还预测,到1月中旬,单日死亡人数将增至2100人左右,到3月1日,死亡总数将达到438941人。

此外,法国《快报》周刊网站11月14日发表题为《新冠肺炎:美国为何拒不采取全国性隔离措施》的报道称,现在的惯例似乎就是越来越多地保持沉默。在今年4月美国迎来第一波新冠肺炎高峰时,特朗普每天都会在白宫召开新闻发布会通报疫情情况。负责美国抗疫战略的传染病专家安东尼·福奇,也会进一步解释总统所说的情况,有时还会还原一些事实。

然而,这种通报会随后在美国认为自己控制住疫情后就消失了,取而代之的是零星的甚至基本都快绝迹了的信息发布。在是否会强化隔离措施上,特朗普政府基本处于失语状态。在此期间,福奇被晾在了一边儿。

报道称,在拜登宣布胜选之后,特朗普于13日才首次发表公开讲话,并宣称联邦政府不会采取任何隔离措施。他再次鼓吹未来疫苗的作用,却并未谈及未来几周会采取什么举措。被大选抢了几天风头的新冠疫情,以比5月中旬和7月更猛的势头杀了回来。日内瓦大学全球卫生研究所所长、流行病学家安托万·弗拉奥接受《快报》周刊采访时指出:“如今美国已经陷入了严重的卫生紧张局势,除了迅速采取有力措施别无他法。相比于其他发达国家,美国在抗击疫情方面已经落在了后边。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。