2020-11-16 11:35:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,支持特朗普总统有关选举存在舞弊说法的保守派引发了社交媒体用户迁移的趋势,这些用户转向了不过滤未经核实言论的社交媒体。

参考消息网11月16日报道 据法新社华盛顿11月15日报道,支持特朗普总统有关选举存在舞弊说法的保守派引发了社交媒体用户迁移的趋势,这些用户转向了不过滤未经核实言论的社交媒体。

这种转变使Parler、Newsmax和Rumble等受右翼人士青睐的社交网站变得更强,这些网站拒绝像脸书和推特一样,以贴标签的方式限制阴谋论的影响范围。

报道称,美国“感应塔”数据分析公司称,自去年11月3日以来,创建于2018年的Parler在苹果和谷歌应用商店的下载量超过330万,在全球范围内的下载量达到730万。

其他对保守派友好的社交媒体也涌入了大量新用户,例如特朗普本人支持的Newsmax,以及MeWe和Rumble。

据报道,这些网站完全不过滤特朗普有关在他竞选失利的州存在选举舞弊的说法。

非营利机构“保卫民主联盟”的虚假信息问题专家布雷特·谢弗表示,尽管这些替代性社交网站曾出现过短暂的用户增长,但选举后的这一趋势“影响到了对大型互联网平台感到失望的更主流的保守派”。

谢弗表示,在社交媒体巨头“采取审查措施后出现这样的用户迁移现象并非没有先例,但这次的确有点不同”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。