2020-11-16 11:47:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,现场到处是美国国旗、印有“让美国再次伟大”的红帽子以及写着“受够了偷窃”的标语牌。在距离白宫只有几百米的自由广场上,聚集了至少上万人。

参考消息网11月16日报道 外媒称,数以千计的特朗普支持者,上周六在华盛顿举行了节日般的示威集会,向他们认为是大选“舞弊”受害者的特朗普表达“热爱之情”。

据法新社华盛顿11月14日报道,现场到处是美国国旗、印有“让美国再次伟大”的红帽子以及写着“受够了偷窃”的标语牌。在距离白宫只有几百米的自由广场上,聚集了至少上万人。

报道称,这一幕在华盛顿市中心有些不寻常,毕竟华盛顿特区选民在11月3日的大选中有逾90%的选票投给了拜登,而特朗普及其支持者一直拒绝承认败选。来自邻近城市巴尔的摩的五旬男子克里斯·纳波利塔纳表示:“特朗普总统需要看到身后有谁在支持他,他应该得到我们对其的热爱。”

据报道,有些人从很远的地方赶来参加这次集会,不同的群体混杂在一起,其中也包括极右翼团体“骄傲男孩”组织。从俄亥俄州驱车8个多小时赶来的帕姆·罗斯,头戴一顶印有“女性力挺特朗普”的红色帽子。她表示:“他们(民主党人)试图尽可能快地把拜登推上宝座,因为他们知道偷走大选的胜利果实最终会被揭穿。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。